يمكن أن تقدم هذه السلطة كوجبة عشاء متكاملة أو كوجبة غداء خفيفة مع صحن من شوربة العدس ومع شرحة من الخبز المحمص بالزبدة في يوم بارد من أيام الشتاء.
- حزمة سبانخ طازجة
- 10 حبات فطر طازج
- 1 كوب من المكرونة الصينية (النودلز)
- 2 بيضة مسلوقة ومقشرة
الصوص الشرق أّسيوي:
- 3 ملاعق زيت نباتي
- ملعقة عصير ليمون
- 1 ملعقة سمسم محمص
- 1 2/1 ملعقة صغيرة صويا صوص
- 1 سن ثوم مدقوق
- 2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور أو مفروم ناعم
الطريقة:
1- تزال أعواد السبانخ وتغسل جيدا بماء بارد.
2- تترك أوراق السبانخ في المصفاة حتى تتصفى جيدا من الماء.
في نفس الوقت تخلط مكونات الصوص معا وتضرب بمضرب يدوي.
في نفس الوقت تخلط مكونات الصوص معا وتضرب بمضرب يدوي.
3- يوضع السبانخ، الفطر، المكرونة الصينية وبيضة مسلوقة ومقطعة في صحن للسلطة.
4- يضاف الصوص للسلطة ويخلط معها.
5- تقطع البيضة المسلوقة الباقية الى شرائح وتستخدم لتزين السلطة.
التسميات
سلطة
