طلب الحصول على شهادة الإثبات من الجنسية الاسترالية

شهادة الإثبات من الجنسية الاسترالية
Certificate of Evidence of Australian Citizenship
المواطنين الأستراليين الذين ليس لديهم شهادة الجنسية، فقد الشهادة الأصلية، أو ترغب في أن يكون وثيقة واحدة تثبت جنسيتهم، التقدم بطلب للحصول على "شهادة الإثبات من الجنسية الاسترالية".
الأطفال الذين ولدوا في الخارج، مع أحد الوالدين ولدوا في الخارج، قد التقدم للحصول على "الجنسية الأسترالية من أصل استخراج وثيقة".
لم الأطفال الجنسية كجزء من تطبيق أحد الوالدين للحصول على الجنسية الاسترالية قبل 1 يوليو 2002 لا تتلقى شهادات المواطنة الفردية.
بدلا من ذلك، أدرجت تفاصيلها على عكس شهادة آبائهم.
يمكن أن تصدر هؤلاء الأطفال مع شهادات فردية من الأدلة على الجنسية الاسترالية.

شهادة الجنسية الأسترالية.. تصدر عادة مرة واحدة فقط للمواطنين المجنسين في حفل المواطنة

شهادة الجنسية الأسترالية
Certificate of Australian Citizenship
شهادة الجنسية الأسترالية تصدر عادة مرة واحدة فقط للمواطنين المجنسين في حفل المواطنة (إلا إذا اعتمدت من قبل المواطن).
وهو يعتبر ثيقة هوية. ومن A4 في الحجم، لديه الاسم الكامل، وتاريخ الميلاد حامل، لديها عدد من الأمام والخلف، ويتم التوقيع عليها من قبل وزير الهجرة وحماية الحدود أو الوزير المسؤول في وقت صدوره، وغير مؤرخ تاريخ الحفل.

التقدم بطلب للحصول على جواز السفر الأسترالي .. الوثائق التالية تشكل دليلا على الجنسية الأسترالية

التقدم بطلب للحصول على جواز السفر Applying for a Passport
ووفقا ل مكتب الجوازات الاسترالية (DFAT )، الوثائق التالية تشكل عادة دليلا على الجنسية الأسترالية:
- صالح جواز سفر أسترالي
- صدر جواز سفر أسترالي التي انتهت قبل أقل من 3 سنوات، عندما أكثر من 16، ويظهر الاسم الصحيح الحالي، والجنس، وتاريخ الميلاد ومكان الولادة
- أصدر جواز سفر أسترالي في أو بعد 1 يناير 2000، إذا ولد في استراليا في أو بعد 20 أغسطس 1986
- و شهادة ميلاد صادرة من قبل، أو نيابة عن ولاية استراليا أو الإقليم (فقط لأولئك الذين ولدوا قبل 20 أغسطس 1986)،
- شهادة ميلاد صادرة من قبل أو نيابة عن ولاية استراليا أو الإقليم مع الأدلة من أحد الوالدين كونه مواطنا أستراليا أو المقيم الدائم في وقت الولادة (فقط لأولئك الذين ولدوا في أو بعد 20 أغسطس 1986) الكائن:
- ولد شهادة الميلاد الكاملة الأم واحدة، والتي تبين الأصل في أستراليا قبل 20 أغسطس 1986، أو
- جواز سفر أسترالي الأصل الذي صدر في أو بعد 20 أغسطس 1986 التي كانت سارية المفعول لمدة لا تقل عن سنتين في وقت الولادة، أو
- شهادة الجنسية الأسترالية الأصل واحد يفصل حصولهم على الجنسية قبل الولادة، أو
- وفقا لمصادر أخرى، وشهادة الميلاد الكاملة الأم واحدة، والتي تبين الأصل ولدت في أستراليا في أو بعد 20 أغسطس 1986، واحدة من شهادة الميلاد الكاملة آبائهم، والتي تبين الجد مقدم الطلب ولدت في أستراليا قبل 20 أغسطس 1986 (الخ) [40]
- شهادة الجنسية الأسترالية (انظر أدناه)،
- شهادة الجنسية الاسترالية لاعتماد وفقا ل اتفاقية لاهاي بشأن التبني أو ترتيب ثنائي
- شهادة الإثبات من الجنسية الاسترالية،
- شهادة التجنس الاسترالية (لم يعد صدر)،
- مستخرج من سجل المواليد الاسترالية في الخارج (لم يعد حافظ)،
- شهادة الجنسية الأسترالية من أصل استخراج وثيقة.
- هوية الصورة هو مطلوب عموما عند التقدم بطلب للحصول على جواز سفر.

التقدم بطلب للحصول على استحقاقات الضمان الاجتماعي في أستراليا

التقدم بطلب للحصول على استحقاقات الضمان الاجتماعي
Applying for social security benefits
سنترلينك أو الرعاية الطبية قد تتطلب دليلا على المواطنة عند التقدم للحصول على استحقاقات بموجب برامجها وخاصة في المرة الأولى.
عموما جواز السفر الأسترالي أو مجرد شهادة الميلاد جنبا إلى جنب مع هوية الصورة لن يكون كافيا، أو لحديثي الولادة، و "الوليد إعلان الطفل" الصادرة عن المستشفى.

التقدم بطلب للحصول على وظيفة في أستراليا.. المواطن الأسترالي بحاجة لإظهار دليل على جنسيته إما جواز السفر الأسترالي صالح أو شهادة الميلاد

التقدم بطلب للحصول على وظيفة في أستراليا
Applying for a Job in Australia
يلزم أرباب العمل لتحقق حقوق العمل عند تقديم على وظيفة، وبالتالي فإن المواطن الأسترالي بحاجة لإظهار دليل على جنسيته.
ووفقا لدائرة الهجرة وحماية الحدود وهذا هو إما جواز السفر الأسترالي صالح أو مجرد شهادة الميلاد.
هوية صور مطلوب أيضا.
(على سبيل المثال بعض أرباب العمل، وخاصة الحكومة شرطة نيو ساوث ويلز، وفيكتوريا الخدمات الإنسانية) وقد اعتمدت متطلبات أكثر صرامة مماثلة لمتطلبات جواز السفر أدناه.