إعداد طبق البصيطمات.. الشعرية الصينية وخيار مخلل وزيتون مزال النواة وصلصة طماطم وزنجبيل بودرة

المقادير:
الحـشـوة:
* 125غ من الشعرية الصينية.
* ربع كيلو خيار مخلل.
* ربع كيلو زيتون مزال النواة.
* 3 بيضات مسلوقة.
* فـلفـلتان كبيرتان مشويتان.
* كوب كبير من الجزر مقطع إلى مربعات صغيرة.
* كوب صغير من الأرز.
* ليمونة مخللة.
* زيت المائدة.
* ملح.
* بقدونس (اختياري).
الصلصة:
* بصلة كبيرة.
* صلصة طماطم صغيرة.
* ربع ملعقة طعام إبزار.
* ربع ملعقة طعام كامون.
* ربع ملعقة طعام زنجبيل بودرة.
العجينة:
* ربع كيلو ونصف من الطحين.
* ماء دافئ للعجن.
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
* ملعقتان كبيرتان من خميرة الخبز.
* نصف ملعقة كبيرة من الملح.
الطريقة:
الحشوة:
1- نقطع الخيار والفلفل والزيتون قطعا صغيرة.
2- نطهو الشعرية الصينية في الماء ونضيف إليها ملعقة صغيرة من زيت المائدة.
3- بعد الطهو تصفى الشعرية من الماء ثم تغسل بالماء البارد وتقطع قطعا صغيرة.
4- نطهو الأرز والجزر في الماء المملح ، بعد الطهو يصفى من الماء ويغسل بالماء البارد.
5- نقطع البيض والليمونة قطعا صغيرة. ونضع كل هذا (الحشوة) في إناء كبير.
الصلصة:
6- نقطع البصل والبقدونس قطعا صغيرة، ونضعها في مقلاة، ونضيف الكامون والزنجبيل والملح ونتركها حتى تتحمر.
7- خلال هذا الوقت نكون قد خلطنا صلصة الطماطم مع قليل من الماء وحركناها جيدا ، ونضيف هذا الخليط إلى البصل في المقلاة ونترك الخليط على نار هادئة حتى يتشرب الماء، ثم تترك لتبرد.
8- نضيف الصلصة إلى الحشوة في الإناء ونخلطها مع بعضها.
العجينة:
9- تعجن كل مكونات العجينة ويترك العجين ليرتاح قليلا.
10- بعد ذلك يدلك بالمدلاك رقيقا، ويقطع إلى دوائر صغيرة (قطر الكأس).
11- عند الانتهاء من تقطيع كل العجين، يقلى في زيت المائدة، وعند انتفاخها وبداية احمرارها ترفع، وهكذا إلى آخر قطعة عجين.
12- بعد ذلك تقطع كرات العجين من جانبها وتملأ بالحشوة، وتقدم.
أحدث أقدم

نموذج الاتصال