إعداد طبق الأرز بالخضر.. رز بسمتي وبصل أخضر وملفوف مبشور وزبدة وزيت ذرة

الأرز بالخضار أكلة صينية خفيفة.
المقادير:
* 2 كوب رز بسمتي.
* جزرة وسط.
* بصل أخضر.
* كوب ملفوف مبشور.
* 2 ملعقة زبدة.
* 2 ملعقة زيت ذرة.
* 2 كوب ماء.
الطريقة:
1- يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة.
2- يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة.
3- تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
4- يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة وصحة وعافية.
أحدث أقدم

نموذج الاتصال