نوع من الخبز الفرنسي الدسم (مجرب)
المقادير:
* كوب حليب دافئ
* ملعقتين خميرة فورية
* ثلاثة أكواب ونصف دقيق أبيض
* بيضة
* ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
* ثلاث ملاعق كبيرة سمن أو زبدة
* رشة سكر
* بيضة وشوية حليب لدهن الوجه
الطريقة:
1- ينخل الدقيق والملح وتخلط الخميرة والسكر ويضاف الحليب الدافئى والسكر وتفرك.
2- تضاف البيضة والزبدة أو السمن وأنا أعملها بالزبدة وتطلع روعة.
3- تقلب العجينة من فوق إلى أعلى حتى تتكون عجينة متماسكة مطاطة لا تلتصق باليد أو بالإناء ثم يرش شوية دقيق تحت العجينة وتغطى حتى ترتفع.
4- تدهن الصينية بالزيت وتشكل العجينة مستطيلات زى الخبز بطول 15 سم وعرض 5 سم وتعمل شقوق من فوق لزينة الخبز وتدهن بالبيض والحليب وتخبز في فرن حار إلى أن تتحمر وبالهناء والشفاء.
التسميات
مطبخ