عسل النحل غذاء كامل.. عدم حفظه في الثلاجات نظراً لخاصيته الشرهة للماء فيمتص ويكون عرضة للتلف

لاختبار مدى تكامل عسل النحل كغذاء... قام عالم يدعى "هايداك" بالتجربة الآتية: 

عاش العالم ثلاثة أشهر يعتمد فقط على غذاء واحد عبارة عن مزيج من العسل واللبن بنسبة ثلاثة ملاعق من العسل لكل كيلو من اللبن، وكانت النتيجة أن احتفظ بوزنه العادي ونشاطه المعتاد.

وكان الشيء الوحيد في التجربة أنه في الأيام الأخيرة ظهرت عليه أعراض نقص فيتامين (ج) الذي عوضه بإضافة البرتقال إلى الطعام. 

ومن أجل الإفادة الكاملة من العسل يحذرنا الدكتور بول لوتنجر في مقال نشرة فى مجلة نيوزويك الطبية (News Week) من حفظه في الثلاجات نظراً لخاصيته الشرهة للماء فيمتص ويكون عرضة للتلف.
فأفضل الأماكن لحفظه المكان الجاف.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال