السلق هو إنضاج الطعام بغمره في سائل وتعريضه لدرجات حرارة مختلفة الشدة تبعا لنوع الطعام.
البيض المسلوق:
المقادير:
4 بيضات، ملح، فلفل أبيض، خضار منوعة للتجميل.
الطريقة:
1- يوضع البيض في إناء ويغمر بالماء البارد.
2- يضع على نار هادئة ويترك يغلي (من 10- 12 دقيقة).
3- يرفع البيض عن النار ويصب عليه ماء بارد ليسهل تقشيره.
4- يقشر ويقدم ساخنا ويضاف إليه الملح والفلفل حسب الرغبة أو يترك بدون تقشير.
5- يجمل بالخضار المنوعة ويقدم مع الخبز.
التسميات
اقتصاد عائلي
