طريقة سلق البيض.. إنضاج الطعام بغمره في سائل وتعريضه لدرجات حرارة مختلفة الشدة تبعا لنوع الطعام

السلق هو إنضاج الطعام بغمره في سائل وتعريضه لدرجات حرارة مختلفة الشدة تبعا لنوع الطعام.

البيض المسلوق:

المقادير:

4 بيضات، ملح، فلفل أبيض، خضار منوعة للتجميل.

الطريقة:

1- يوضع البيض في إناء ويغمر بالماء البارد.

2- يضع على نار هادئة ويترك يغلي (من 10- 12 دقيقة).

3- يرفع البيض عن النار ويصب عليه ماء بارد ليسهل تقشيره.

4- يقشر ويقدم ساخنا ويضاف إليه الملح والفلفل حسب الرغبة أو يترك بدون تقشير.

5- يجمل بالخضار المنوعة ويقدم مع الخبز.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال