أهمية وجبة الفطور:
تعتبر وجبة الفطور من أهم الوجبات لأنها تأتي بعد فترة صيام طويلة إلى 12ساعة فيكون في حاجة إلى تناول الطعام الذي يمده بالقوة والنشاط لمواجهة أعباء اليوم الجديد.
أنواع الفطور:
تعتبر وجبة الفطور من أهم الوجبات لأنها تأتي بعد فترة صيام طويلة إلى 12ساعة فيكون في حاجة إلى تناول الطعام الذي يمده بالقوة والنشاط لمواجهة أعباء اليوم الجديد.
أنواع الفطور:
1- فطور خفيف:
ويتكون عادة من خبز أو بسكويت ومشروب كالشاي مثلا.
2- فطور متوسط:
ويتكون من خبز وقطعة جبن أو بيض ومشروب.
3- فطور متكامل:
ويتكون من خبز وطبق رئيسي كالفول أو بيض أو الجبن وحلاوة أو زبد ومربى ومشروب وفاكهة طازجة أو خضار طازجة كالطماطم.
الأصناف المناسبة للفطور:
1- يجب أن يحتوي الفطور الجيد على العناصر الغذائية السابقة الذكر.
الأصناف المناسبة للفطور:
1- يجب أن يحتوي الفطور الجيد على العناصر الغذائية السابقة الذكر.
2- نظرا لضيق الوقت الذي تقدم فيه هذه الوجبة فيجب تقديم أصناف سريعة الإعداد مثل الكورن فليكس بالحليب الجبن والبيض المسلوق والبسكويت.
التسميات
اقتصاد عائلي
