أهمية وجبة الفطور.. أنواع الفطور والأصناف المناسبة له. تقديم أصناف سريعة الإعداد مثل الكورن فليكس بالحليب الجبن والبيض المسلوق والبسكويت

أهمية وجبة الفطور:
تعتبر وجبة الفطور من أهم الوجبات لأنها تأتي بعد فترة صيام طويلة إلى 12ساعة فيكون في حاجة إلى تناول الطعام الذي يمده بالقوة والنشاط لمواجهة أعباء اليوم الجديد.

أنواع الفطور:

1- فطور خفيف:
ويتكون عادة من خبز أو بسكويت ومشروب كالشاي مثلا.

2- فطور متوسط:
ويتكون من خبز وقطعة جبن أو بيض ومشروب.

3- فطور متكامل:
ويتكون من خبز وطبق رئيسي كالفول أو بيض أو الجبن وحلاوة أو زبد ومربى ومشروب وفاكهة طازجة أو خضار طازجة كالطماطم.

الأصناف المناسبة للفطور:
1- يجب أن يحتوي الفطور الجيد على العناصر الغذائية السابقة الذكر.

2- نظرا لضيق الوقت الذي تقدم فيه هذه الوجبة فيجب تقديم أصناف سريعة الإعداد مثل الكورن فليكس بالحليب الجبن والبيض المسلوق والبسكويت.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال