تواجه الصناعات الغذائية والزراعية بدول المجلس عموما نفس الظروف والمشكلات التي أهمها:
1 ـ قلة الأيدي الوطنية العاملة والمدربة والتي لها دور فعال بالنهوض بهذه الصناعة.
2 ـ قلة المواد الخام الأولية من الانتاج الزراعي المحلي وعدم استمرارها على مدار السنة.
3 ـ عدم توفر الإمكانيات الفنية والإدارية للصناعات الغذائية.
4 ـ عدم إقدام أصحاب رؤوس الأموال والشركات على الاستثمار في مجال الصناعات الغذائية.
5 ـ عدم وجود جمعيات متخصصة تهتم بشئون المزارعين وتتولى مشاكلهم مما يحثهم على زيادة انتاجهم من المواد الأولية اللازمة للصناعات الزراعية والغذائية.
6 ـ عدم وجود شركات متخصصة لتسويق المنتجات الزراعية بين الدول الأعضاء في المجلس.
1 ـ قلة الأيدي الوطنية العاملة والمدربة والتي لها دور فعال بالنهوض بهذه الصناعة.
2 ـ قلة المواد الخام الأولية من الانتاج الزراعي المحلي وعدم استمرارها على مدار السنة.
3 ـ عدم توفر الإمكانيات الفنية والإدارية للصناعات الغذائية.
4 ـ عدم إقدام أصحاب رؤوس الأموال والشركات على الاستثمار في مجال الصناعات الغذائية.
5 ـ عدم وجود جمعيات متخصصة تهتم بشئون المزارعين وتتولى مشاكلهم مما يحثهم على زيادة انتاجهم من المواد الأولية اللازمة للصناعات الزراعية والغذائية.
6 ـ عدم وجود شركات متخصصة لتسويق المنتجات الزراعية بين الدول الأعضاء في المجلس.
التسميات
الزراعة في دول مجلس التعاون الخليجي