المشكلات التي تواجه الصناعات الغذائية بدول مجلس التعاون الخليجي.. قلة المواد الخام الأولية من الانتاج الزراعي المحلي وقلة الأيدي الوطنية العاملة والمدربة

تواجه الصناعات الغذائية والزراعية بدول المجلس عموما نفس الظروف والمشكلات التي أهمها:
1 ـ قلة الأيدي الوطنية العاملة والمدربة والتي لها دور فعال بالنهوض بهذه الصناعة.
2 ـ قلة المواد الخام الأولية من الانتاج الزراعي المحلي وعدم استمرارها على مدار السنة.
3 ـ عدم توفر الإمكانيات الفنية والإدارية للصناعات الغذائية.
4 ـ عدم إقدام أصحاب رؤوس الأموال والشركات على الاستثمار في مجال الصناعات الغذائية.
5 ـ عدم وجود جمعيات متخصصة تهتم بشئون المزارعين وتتولى مشاكلهم مما يحثهم على زيادة انتاجهم من المواد الأولية اللازمة للصناعات الزراعية والغذائية.
6 ـ عدم وجود شركات متخصصة لتسويق المنتجات الزراعية بين الدول الأعضاء في المجلس.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال