المقادير:
* 12 قطعة أجنحة دجاج.
* 2 ملعقة كبيرة طحين حمص.
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون.
* 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
* 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
* 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
* 2/1 كوب طحين أبيض.
* كوب ماء دافىء للعجن.
* زيت للقلي.
الطريقة:
1- تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
2- يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
3- يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
4- نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
5- تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
6- تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء وصحتين علي قلوبكم.
التسميات
مطبخ