مصادر الزنك ونتائج الإفراط في تناوله.. التسمم واثارة الجهاز الهضمي. ارتفاع حرارة الجسم وإضعاف مناعة الجسم

الإفراط في تناول الزنك:
يؤدي إلى التسمم واثارة الجهاز الهضمي (اضطراب في المعدة)، ويسبب نقص امتصاص النحاس، ارتفاع حرارة الجسم، يؤثر على مناعة الجسم.
مصادر الزنك:
المنتجات الحيوانية بالدرجة الأولى (لحوم البقر الحمراء و لحم الضأن) ثم البيض و السمك و اللبن و الحبوب.
وللتفصيل أكثر نذكر: القمح، نخالة الذرة، المحارات البحرية، السمسم، يذر اليقطين، الفتسق السوداني، بذر دوار الشمس، لحم الخروف، الحليب، الجبنة، كبد البقر، اللوز، الجوز، الدجاج، البيض، اللبن الزبادي، المكسرات، البقوليات.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال