يحتوي الجسم على كميات قليلة من عنصر النيكل في أعضاءه المختلفة وخصوصآ في انسولين البنكرياس، وهو له علاقة بالصيانة وانتاج الخلايا.
وظائف النيكل:
- يدخل في تركيب الحمض الريبونوكليازي الذي يساعد على نقل المعلومات الوراثية إلى الخلايا.
- يقوي تأثير بعض الخمائر ويساعد أغشية الخلايا.
- يساعد الحمض النوكلييني في المحافظة على تركيبته الطبيعية.
- له تأثير على إمتصاص الحديد.
ملاحظة: بعض الاشخاص يعانون من رد فعل جلدي (حساسية اكزيما) تجاه النيكل، وهنا ينصح بتجنب الاغذية المعلبة وادوات طبخ المقاومة للصدأ (stainless steel )، والمجوهرات.
مصادر النيكل:
- أفضل مصادره الخضار الورقية و الحبوب.
- الكمية المقترحة يوميآ (حسب الولايات المتحدة الامريكية) هي 69 – 162 ميكروغرام
التسميات
أعشاب