حفظ الغذاء الملكي:
لحفظه يجب أن يعبأ بمجرد استخراجه فى زجاجات معتمة اللون معقمة.
يفضل أن تكون صغيرة الحجم واسعة الحلق ملساء حتى يمكن تنظيفها بعناية.
وأن يكون لونها داكناً حتى لا ينفذ منها الضوء.
ويفضل أن تملأ الزجاجات حتى نهاياتها لكي نتلافى تأثير الهواء عليه أو تملأ، وتسد فى الحال.
ويبرشم طرفها العلوي بالشمع ويكتب عليها تاريخ واسم المنتج، وتلف بغلاف مناسب.
ويمكن حفظها لمدة شهرين على درجة حرارة منخفضة 2 م.
أما عند الاضطرار لحفظه عدة سنوات فيوضع فى ديب فريزر، على درجة (- 18 oم).
وقد يستعمل مخلوطاً بالعسل.
التسميات
عسل ونحل