خصائص فصيلة الدم O.. قوة الجهاز الهضمي وجهاز المناعة، الإصابة بالقرحات والحساسية والالتهابات



يتمتع اصحاب هذه الفصيلة بجهاز هضمي قوي، وجهاز مناعي متين، كما ان عمليات الأيض (البناء والهدم) لديهم فعالة، وهذه الفصيلة مجهزه كي تخزن الغذاء، ولكنهم لا يتحملون التغيرات البيئيه والغذائيه الطارئه.

ومن المخاطر الطبيه التي يواجهونها انه يعانون من مشكلات تخثر الدم ويتميز دمهم بلون فاتح جدا ويصابون بأمراض مثل القرحات والحساسيه والألتهابات وخصوصا التهاب المفاصل.

الغذاء المناسب لهذه الفصيلة: 
الأغذية الغنيه بالبروتين الحيواني والفقيره بنسبة السكريات، مثل اللحوم والأسماك وثمار البحر والخضورات والفواكه ويستيطع هؤلاء التخلص من التعب والضغط النفسي باللجوء الى التمارين الرياضيه العنيفة والركض وركوب الدراجة وجميع فنون القتال الأخرى كالكاراتيه والجودو.

 الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم O:

النوع

التركيز على

مسموح / متعادل

ممنوع

اللحوم والاسماك 

لحم البقر والخروف والعجل والكبدة والأسماك

الدجاج والحبش والبط والأرانب والجمبري والسلطعون

الاوز والكافيار والاخطبوط

منتجات الالبان والبيض

.................

زبدة و جبة فيتا و الموزريلا وجبنة الغنم وجبنة الصويا وحليب الصويا و بيض الدجاج

حليب كامل  او منزوع الدسم و اللبن والجبنة السويسرية والشدر والآيس كريم

الزيوت

زيت الزيتون

زيت السمسم والطحينة

زيت الذرة وعباد الشمس

المكسرات

بزر القرع والجوز

اللوز وزبدة اللوز والكستناء والسمسم وبذر عباد الشمس

الكاشو والفستق الحلبي والفستق السوداني وزبدة الفستق السوداني

البقول

..............

الفاصولياء البيضاء والخضراء والبازيلاء والفول والحمص

فاصولياء حمراء وعدس

الحبوب والخبز

...............

خبز الصويا وخبز الارز والارز الابيض والبني والشوفان

خبز القمح وخبز الذرة  والذرة والكورن فليكس

الفاكهة

التين والتين الجاف والخوخ بأنواعه

تفاح  ومشمش وكرز وموز وتوت وعنب وجريب فروت و ليمون وجوافة واجاص وكيوي ومانجا وأناناس ورمان وزبيب وبطيخ أحمر

شمام و برتقال وفراولة وجوز الهند

الخضراوات

السبانخ و البامية والخس والبصل والبروكلي والأرضي شوكي والهندباء واللفت و الفجل والفلفل الأحمر والبطاطا الحلوة والقرع الاصفر

الجزر والبندورة والخيار والكوسا والبصل الاخضر والشمندر والفلفل الاخضر والهليون  وكزبرة الكرفس

الملفوف الاخضر والأحمر والزهرة والذرة والباذنجان  والأفوكادو والبطاطا والزيتون .

التوابل

الكاري والبقدونس والطرخون

الهيل و الكمون والميرمية واليانسون والريحان والزعتر والبهار والزعفران

القرفة وجوزة الطيب والفلفل الاسود

مفرقات

.............

سكر و عسل ومربى وشوكولاتة وجيلي ومايونيز وماسترد وشاي أخضر

كاتشاب ومخلل وقهوة وشاي عادي وصودا